Os parabéns Hoje vai pra...
Conceição Santos (Ibicarai)
Com votos de Felicidades da equipe do correioitajuipense.blogspot.com
segunda-feira, 28 de fevereiro de 2011
Tráfico faz nova vítima em Itajuípe
PUBLICADO POR TAHAN MACHADO EM 28 - FEVEREIRO - 2011
Robson Araújo dos Santos, 25 anos, foi executado com dois tiros na noite de domingo (27), no local conhecido como Bar de Dinho, bairro Coração de Jesus na cidade de Itajuipe. Segundo informações preliminares, o crime foi cometido por um traficante de Itabuna cujo nome ainda não divulgado pela polícia. Robson ainda foi socorrido por populares, mas morreu ao dar entrada no Hospital de itajuipe. Acredita-se que o homicídio tenha ligação com dívidas com drogas.
Fonte: www.jornalsportnews.blogspot.com
O Evangelho do Dia
Segunda-feira da 8ª semana do Tempo Comum
Hoje a Igreja celebra : Beato Daniel Brottier, presbítero, +1936, S. Romão, confessor, + 463, S. Torcato, bispo, séc. I, Santo Osvaldo, bispo, +992
Saber mais sobre os Santos do dia
Comentário ao Evangelho do dia feito por : São Basílio
«Ao ouvir estas palavras [...], retirou-se pesaroso.»
Segunda-feira da 8ª semana do Tempo Comum
Hoje a Igreja celebra : Beato Daniel Brottier, presbítero, +1936, S. Romão, confessor, + 463, S. Torcato, bispo, séc. I, Santo Osvaldo, bispo, +992
Saber mais sobre os Santos do dia
Leituras |
Comentário ao Evangelho do dia feito por : São Basílio
«Ao ouvir estas palavras [...], retirou-se pesaroso.»
Evangelho segundo S. Marcos 10,17-27.
Quando se punha a caminho, alguém correu para Ele e ajoelhou-se, perguntando: «Bom Mestre, que devo fazer para alcançar a vida eterna?»
Jesus disse: «Porque me chamas bom? Ninguém é bom senão um só: Deus.
Sabes os mandamentos: Não mates, não cometas adultério, não roubes, não levantes falso testemunho, não defraudes, honra teu pai e tua mãe.»
Ele respondeu: «Mestre, tenho cumprido tudo isso desde a minha juventude.»
Jesus, fitando nele o olhar, sentiu afeição por ele e disse: «Falta-te apenas uma coisa: vai, vende tudo o que tens, dá o dinheiro aos pobres e terás um tesouro no Céu; depois, vem e segue-me.»
Mas, ao ouvir tais palavras, ficou de semblante anuviado e retirou-se pesaroso, pois tinha muitos bens.
Olhando em volta, Jesus disse aos discípulos: «Quão difícil é entrarem no Reino de Deus os que têm riquezas!»
Os discípulos ficaram espantados com as suas palavras. Mas Jesus prosseguiu: «Filhos, como é difícil entrar no Reino de Deus!
É mais fácil passar um camelo pelo fundo de uma agulha, do que um rico entrar no Reino de Deus.»
Eles admiraram-se ainda mais e diziam uns aos outros: «Quem pode, então, salvar-se?»
Fitando neles o olhar, Jesus disse-lhes: «Aos homens é impossível, mas a Deus não; pois a Deus tudo é possível.»
Quando se punha a caminho, alguém correu para Ele e ajoelhou-se, perguntando: «Bom Mestre, que devo fazer para alcançar a vida eterna?»
Jesus disse: «Porque me chamas bom? Ninguém é bom senão um só: Deus.
Sabes os mandamentos: Não mates, não cometas adultério, não roubes, não levantes falso testemunho, não defraudes, honra teu pai e tua mãe.»
Ele respondeu: «Mestre, tenho cumprido tudo isso desde a minha juventude.»
Jesus, fitando nele o olhar, sentiu afeição por ele e disse: «Falta-te apenas uma coisa: vai, vende tudo o que tens, dá o dinheiro aos pobres e terás um tesouro no Céu; depois, vem e segue-me.»
Mas, ao ouvir tais palavras, ficou de semblante anuviado e retirou-se pesaroso, pois tinha muitos bens.
Olhando em volta, Jesus disse aos discípulos: «Quão difícil é entrarem no Reino de Deus os que têm riquezas!»
Os discípulos ficaram espantados com as suas palavras. Mas Jesus prosseguiu: «Filhos, como é difícil entrar no Reino de Deus!
É mais fácil passar um camelo pelo fundo de uma agulha, do que um rico entrar no Reino de Deus.»
Eles admiraram-se ainda mais e diziam uns aos outros: «Quem pode, então, salvar-se?»
Fitando neles o olhar, Jesus disse-lhes: «Aos homens é impossível, mas a Deus não; pois a Deus tudo é possível.»
Da Bíblia Sagrada
sábado, 26 de fevereiro de 2011
La Bodeguita del Rio Almada
Receita do Dia <> Torresmo Com Carne
Convidado: André da Silva (restaurante mineiro em SP)
Para fazer 1,5 kg de torresmo com carne: - 2 mantas de barriga fresca com carne (de 1,5 kg cada) - 1/2 colher (sopa) de sal - 2 litros de óleo virgem
Abra a manta da barriga com carne e, com uma faca bem afiada, limpe a pele. Lave a manta em água corrente, deixando escorrer. Corte a barriga em retângulos pequenos (mais ou menos 6 x 1,5 cm) Coloque a barriga cortada numa panela e cubra com óleo virgem (cerca de um 1 litro). Ligue o fogo em temperatura média, mexendo por 20 min até a barriga soltar um pouco do excesso de água e começar a grudar no fundo da panela. Passe para outra panela, tempere com sal e deixe no óleo a 130ºC (processo de adiantamento para ficar com a parte interna macia). Deixe por 20 min e continue mexendo. Retire o torresmo com uma escumadeira e coloque-o em uma caixa plástica. (Obs: guarde, no máximo, por 6 dias na geladeira). Coloque o torresmo que ficou guardado na geladeira numa panela com 1 litro de óleo em fogo médio até atingir 100ºC. Deixe ao lado outra panela (ou um tacho) com 1 litro de óleo virgem em fogo alto (de 180ºC a 200ºC). Quando o óleo estiver a 100ºC. Transfira o torresmo para a panela que está a 180 ou 200ºC. Ele irá pururucar. Pururuca: termo que designa a pele tostada do porco que se torna quebradiça e crocante ao ser assada; consistência crocante da pele do leitão, obtida primeiramente assando-o no forno e, depois, banhando a pele já dourada com óleo quente, para empipocar.
O cinquentenário de Orlando
O radialista Orlando Cardoso, da Difusora, está completando hoje (26), 50 anos de rádio em Itabuna. Com passagens pelas rádios Jornal, Clube e Difusora (esta última onde começou e onde está atualmente), Cardoso é um daqueles raros exemplos de longevidade no microfone. "Tem gente que diz ter mais de cem processos e eu não tenho nenhum", comemora o radialista que comanda o programa de maior audiência do rádio local, sempre correto e ético mesmo nos momentos dos comentários mais incisivos. Orlando começou narrando futebol.
Cercado por uma competente equipe de jornalismo, Cardoso apresenta o Panorama 640 às 7hs, programa que se transformou num jornal eletrônico diário, obrigatório para os ouvintes que se preparam para o trabalho, para as donas de casas que começam a arrumar o almoço e pauta para as dezenas de blogueiros e jornalistas de plantão que o acompanham no início da manhã.
Parabéns, canário! (apelido de Orlando)
Cercado por uma competente equipe de jornalismo, Cardoso apresenta o Panorama 640 às 7hs, programa que se transformou num jornal eletrônico diário, obrigatório para os ouvintes que se preparam para o trabalho, para as donas de casas que começam a arrumar o almoço e pauta para as dezenas de blogueiros e jornalistas de plantão que o acompanham no início da manhã.
Parabéns, canário! (apelido de Orlando)
às 07:01 Por Robério Menezes
Porque Hoje é Sabado Vamos Tomar um
Mojito
Mojito
- Ingredientes
- 1 dose Rum Branco ( 50 ml )
- 1 limão/lima
- 1 colher (chá) de açúcar amarelo ( Demerara ou Mascavo )
- Club Soda
- 4 folhas de hortelã
- Modo de Preparo
- 1) Amassar a hortelã e o açúcar.
- 2) Cortar o limão/lima em 4 gomos.
- 3) Espremer os 4 gomos e adiciona-los ao preparo juntamente com o sumo.
- 4) Encher o copo c/ gelo quebrado.
- 5) Adicionar o Rum
- 6) Completar c/ Club Soda.
- 7) Servir c/ canudo e mexedor.
A Arte de ...
Amor é fogo que arde sem se ver Amor é fogo que arde sem se ver; É ferida que dói e não se sente; É um contentamento descontente; É dor que desatina sem doer; É um não querer mais que bem querer; É solitário andar por entre a gente; É nunca contentar-se de contente; É cuidar que se ganha em se perder; É querer estar preso por vontade; É servir a quem vence, o vencedor; É ter com quem nos mata lealdade. Mas como causar pode seu favor Nos corações humanos amizade, Se tão contrário a si é o mesmo Amor? Luís de Camões
LADRÕES LEVAM R$ 158 MIL DO BB DE URUÇUCA E UBAITABA
Foto: Jean Macêdo |
De forma silenciosa, e à noite, os bandidos conseguiram quebrar o visor dos terminais eletrônicos, conectar um computador “chupa-cabra”, que puxou as informações e permitiu aos bandidos esvaziar os caixas, sem invasão contas de clientes. Foram furtados R$ 58 mil em Uruçuca e R$ 100 mil em Ubaitaba. Suspeita-se que a quadrilha seja de fora da Bahia.
Às 13h55min – Há pouco, o blog conseguiu falar com o delegado de Uruçuca, Humberto Matos. Segundo ele, os roubos às duas agências ocorreram em um mesmo dia e foram praticados por um mesmo grupo.
O delegado foi designado para as investigações tanto em Uruçuca como em Ubaitaba. Segundo ele, várias pessoas já foram presas por assaltos a terminais utilizando chupa-cabra na Bahia. Ele não soube precisar se são as mesmas pessoas, mas confirmou as suspeitas de que se tratam de assaltantes de fora do estado.
A ação dos bandidos começa quando as agências estão próximas de fechar o atendimento em caixas. Eles colocam papéis ou objetos que impeçam o fechamento das agências e atacam na madrugada.
Fonte Pimenta na Muqueca
Postado por Uruçuca Notícias
Itajuípe será “set” de filmagem
PUBLICADO POR TAHAN MACHADO EM 24 - FEVEREIRO - 2011
O diretor francês , Bernard Atall e a sua equipe vêm a Itajuípe no próximo dia 1º de Março para falar sobre o filme A Coleção Invisível que terá parte de suas gravações realizadas em nossa bela cidade.
O encontro aberto ao público acontecerá no Casarão da Praça às 20hs e será mediado pela Associação dos Filhos e Amigos de Itajuípe – AFAI.
Esta será uma ótima oportunidade para participar deste momento marcante na história da cultura de nossa cidade. Participe! (itajuipeonline.com.br)
O encontro aberto ao público acontecerá no Casarão da Praça às 20hs e será mediado pela Associação dos Filhos e Amigos de Itajuípe – AFAI.
Esta será uma ótima oportunidade para participar deste momento marcante na história da cultura de nossa cidade. Participe! (itajuipeonline.com.br)
NR. correioitajuipense.blogspot.com - Mais sobre uma das obras de Bernardo Attal.
Os Magníficos (Ondina Filmes, 2009), documentário do francês radicado na Bahia, Bernard Attal apresenta o esplendor e a decadência das fazendas do cacau no sul da Bahia, através de representantes de três famílias tradicionais na área de Itajuípe, cidade próxima a Itabuna. Por meio de de depoimentos de pessoas da época do auge da produção de cacau e que hoje enfrentam problemas financeiros imensos, Bernard Attal aborda também o tema da praga da “vassoura de bruxa”, que teve efeitos devastadores sobre a produção cacaueira na década de 90.
No filme aparece. Paulo Jorge (Paulão), Dª. Carme e o recentemente falecido Henrique Pêpe, Helenilson Chaves e Ana Amélia Amado, Luzinha Pinto, Joanacy Garcia Leite e muitos outros dando depoimentos dos tempos áureos do cacau até o advento da praga vassoura-de-bruxa. Mais sobre: Os magníficos
O Evangelho do Dia
Sábado da 7a semana do Tempo Comum
Hoje a Igreja celebra : S. Porfírio de Gaza, bispo, +420, Santo Alexandre, bispo, +328
Saber mais sobre os Santos do dia
Comentário ao Evangelho do dia feito por : Bem-Aventurado Guerric de Igny
Acolher o Reino de Deus à maneira de uma criança
Sábado da 7a semana do Tempo Comum
Hoje a Igreja celebra : S. Porfírio de Gaza, bispo, +420, Santo Alexandre, bispo, +328
Saber mais sobre os Santos do dia
Leituras |
Comentário ao Evangelho do dia feito por : Bem-Aventurado Guerric de Igny
Acolher o Reino de Deus à maneira de uma criança
Evangelho segundo S. Marcos 10,13-16.
Apresentaram-lhe uns pequeninos para que Ele os tocasse; mas os discípulos repreenderam os que os haviam trazido.
Vendo isto, Jesus indignou-se e disse-lhes: «Deixai vir a mim os pequeninos e não os afasteis, porque o Reino de Deus pertence aos que são como eles.
Em verdade vos digo: quem não receber o Reino de Deus como um pequenino, não entrará nele.»
Depois, tomou-os nos braços e abençoou-os, impondo-lhes as mãos.
Apresentaram-lhe uns pequeninos para que Ele os tocasse; mas os discípulos repreenderam os que os haviam trazido.
Vendo isto, Jesus indignou-se e disse-lhes: «Deixai vir a mim os pequeninos e não os afasteis, porque o Reino de Deus pertence aos que são como eles.
Em verdade vos digo: quem não receber o Reino de Deus como um pequenino, não entrará nele.»
Depois, tomou-os nos braços e abençoou-os, impondo-lhes as mãos.
Da Bíblia Sagrada
sexta-feira, 25 de fevereiro de 2011
Vereadores
itajuipense cobram providências do Executivo
Os vereadores Edmilson Borges, Eduardo Portela, Fábio
Almeida, Gean Silva, Gilmário Costa, Gilvan Ribeiro, José Carlos Mansur, Maria
da Conceição Leite e Vinicyus Guimarães apresentaram em plenário na sessão
ordinária realizada nesta quinta-feira (24), pedidos de providências e
requerimentos que cobram ações do Executivo Municipal. Foram apresentados os
requerimentos de 05, 06, 07 e 08/2011 que requer informações do executivo
municipal acerca dos pagamentos das diferenças de salário dos Agentes Comunitário
de Saúde (autoria do vereador Gean Silva), se existe projeto através do
executivo municipal ou convênio para reforma do Estádio Humberto de Oliveira
Badaró (em conjunto com o vereador José Carlos Mansur), solicita o envio de
cópias dos processos de pagamento as empresas Palladino Tratores Ltda e
Comercial e Distribuidora Sergipano Ltda/Edvan Ribeiro de Santana de Arataca (
em conjunto com o vereador Edmilson Borges). O Pedido de Providência 10/2011
com autoria de todos os vereadores solicita que o Executivo Municipal cumpra o
que determina a Lei Municipal 777/2009, que dispõe sobre o atendimento das agências
bancárias aos consumidores que é motivo de insatisfação geral por parte da
comunidade itajuipense. Os vereadores Fábio Almeida, Gean Silva e Gilvan
Ribeiro apresentaram solicitações para que a administração municipal promova a
limpeza dos Lagos Antonio Salustiano Santos e Humberto de Oliveira Badaró na
entrada da cidade, o término da reforma da Quadra Municipal Vereador Jackson
Hage Midlej e da Casa da Cultura e por último a instalação do esgotamento
sanitário da Rua Leovigildo Andrade.
Legislativo
Bueraremense aprova Lei que institui o Sistema de Ensino
O Legislativo Bueraremense aprovou projetos de Lei de
autoria do Executivo Municipal que institui o Sistema de Ensino do Município de
Buerarema e o que autoriza o Poder Executivo a participar do Consórcio Intermunicipal
do Sul da Bahia. A instituição do sistema de ensino atende o dispositivo da Lei
de Diretrizes e Bases da Educação Nacional e Normativa do Conselho Nacional de
Educação, concernente ao Sistema Municipal de Ensino. Já o que autoriza o Poder
Executivo a participar do Consórcio Intermunicipal do Sul da Bahia, cria meio
objetivando a promoção do planejamento, da coordenação e da execução de formas
articuladas de desenvolvimento dos municípios associados ao consórcio
intermunicipal. Ficando ainda o Poder Executivo autorizado a abrir crédito
especial para fazer face às despesas de instalação e manutenção no corrente
exercício.
Para o presidente da Câmara Municipal, vereador Geraldo
Lima a aprovação dos projetos por parte do legislativo, visa a promoção de
meios para que o Executivo promova melhorias nos diversos setores da comunidade
bueraremense e que o legislativo estará sempre presente a aprovar projetos que
vise o progresso e o bem-estar da comunidade.
Legislativo
Itajuipense aprova o Concidade e o Plano Municipal de Educação
O
Legislativo Itajuipense aprovou por unanimidade em última discussão nesta quinta-feira
(24), na sessão ordinária realizada às 09h30min, os Projetos de Lei de autoria
do Executivo Municipal, que dispõe sobre a Criação e Estruturação do Conselho
Municipal da Cidade (Concidade) e o Plano Municipal de Educação. A criação do
Concidade visa auxiliar o planejamento urbano municipal, acompanhando,
analisando e propondo diretrizes para o desenvolvimento nas áreas de habitação,
saneamento, ambiental e transportes. Já a aprovação do Plano Municipal de
Educação cumpre dispositivo legal dispsosto na Lei Federal nº 10.172, de 9 de
janeiro de 2011, que em seu artigo 2º, obriga os municípios brasileiros a
elaborarem e implementarem seus respectivos planos municipais (decenais).
Outros dois projetos que adéqua a estrutura do Saae, constituindo as unidades
de operação e manutenção dentro do setor de engenharia e atualizam os
vencimentos dos servidores do Serviço Autônomo de Água e Esgoto (Saae), face ao
aumento concedido ao salário mínimo nacional foram aprovados também em última
discussão.
Na
mesma sessão foi despachado para as Comissões Técnicas de Legislação e Finanças
o Projeto de Lei de autoria do Executivo Municipal,que dispõe sobre uma nova
atualização de vencimento dos servidores da autarquia Saae, também em face da nova
Lei que reajustou o salário minimo nacional aprovado recentemente pela Câmara e
Senado Federal.
La Bodeguita del Rio AlmadaReceita do Dia <> Lombo recheado(22 avaliações) | |
Tipo de Culinária: Sul
Categoria: Pratos Principais
Subcategorias: Carnes
Rendimento: 8 porções
Esta receita de lombo recheado é simplesmente divina. Muito simples de preparar e no ponto certo para agradar seus convidadeos.
1 kg de lombo de porco Sadia
300 gr de lingüiça calabresa fresca
4 folha(s) de couve manteiga picada(s) finamente
2 dente(s) de alho picado(s)
2 colher(es) (sopa) de azeite
200 gr de queijo de coalho
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca
quanto baste de barbante
quanto baste de glutamato monossódico
300 gr de lingüiça calabresa fresca
4 folha(s) de couve manteiga picada(s) finamente
2 dente(s) de alho picado(s)
2 colher(es) (sopa) de azeite
200 gr de queijo de coalho
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca
quanto baste de barbante
quanto baste de glutamato monossódico
Abra (ou peça ao seu açougueiro) o lombo inteiro deixando-o como uma "manta", com aproximadamente 1 dedo de espessura. Tempere com sal, pimenta a gosto e o Aji-no-moto. Reserve. Desfaça a calabresa fresca, eliminando a tripa e reserve. Em uma frigideira, aqueça o azeite, refogue o alho e junte a couve picada, mexendo rapidamente e ajustanto o sal, por cerca de 2 minutos. Reserve. Monte o lombo: sobre a "manta" de lombo, espalhe a calabresa desfeita, depois a couve e, por último, o queijo de coalho. Enrole como um rocambole, apertado, mas com cuidado para que não rasgue. Amarre então com barbante de uso culinário, cubra com papel alumínio (a parte brilhante sempre virada em direção ao alimento) e leve ao forno pré-aquecido a 180º por cerca de 1 hora. Retire o papel alumínio e deixe dourar por cerca de 15 minutos. Retire do forno, elimine o barbante e sirva fatiado. | |
Assinar:
Postagens (Atom)
A CRONICA DE WALMIR ROSÁRIO - DIRETO DE CANAVIEIRAS
UM HOMEM QUE SE FEZ JIPE EM CARNE E OSSO em março 21, 2024 Jipe caracterizado na estrada e na porta de uma oficina Por Walmir Rosário* E...
-
alhos & bugalhos* Rui anuncia 3 mil bolsas para professores: "valorização do trabalho" O governador Rui Costa ...
-
Traficantes presos em Itajuipe Em uma operação conjunta das polícias Militar e Civil da cidade de Itajuípe, comandada pelo Delegado An...
-
A DIFÍCIL PARTIDA ENTRE AS SELEÇÕES DE ITAJUÍPE E BELMONTE em setembro 14, 2023 O goleiro Pires passou maus momentos em Belmonte Por Wal...